Туризм
Южные Эгейские острова – кандидат на звание «Гастрономический регион Европы-2019»
© ΑNA-MPA /STR
Тема: Туризм

Южные Эгейские острова – кандидат на звание «Гастрономический регион Европы – 2019»

Текст корреспондента Л.Мастиса

На звание «Гастрономического региона Европы — 2019» будет претендовать периферия Южные Эгейские острова. Об этом было объявлено на мероприятии в Дании, где находится в данный момент глава региона Йоргос Хадзимаркос.

Это событие имеет особое значение для региона, поскольку делает гастрономию Эгейских островов и местные продукты эталоном европейской гастрономической культуры и ее наследия. Оно дает возможность достичь целей, которые с самого начала преследовали власти региона. Среди них — продвижение гастрономии, ее соединение с туризмом и местной культурой, а также признание качества местных продуктов и их выход на зарубежные рынки.

В заявлении периферии подчеркивается, что с сегодняшнего дня и в течение долгого времени — по крайней мере трех лет — гастрономия Южных Эгейских островов будет находиться в центре международного внимания. Планируется проведение ряда мероприятий, в которых будет задействовано все местное общество. Они охватят широкий спектр сфер, имеющих непосредственное отношение к питанию и гастрономии, таких как образование, здравоохранение, туризм, культура, малый и средний бизнес и т.д.

О выдвижении кандидатуры Южных Эгейских островов объявил глава региона во время мероприятия, которое состоялось в рамках ежегодной Международной конференции управления продовольствия и агропромышленного комплекса (IFAMA) в присутствии европейского комиссара по вопросам сельского хозяйства Фила Хогана, а также представителей местной и международной прессы. Хадзимаркос говорил как о богатой кулинарной традиции южных островов Эгейского моря, так и об инициативе создания бренда и экспорта местных продуктов, предложенной периферией Южных Эгейских островов.

Источник: ΑNA-MPA