Общество
Журналист ABC рассказал о «приятном опыте» русской кухни
© Sputnik/Константин Чалабов
Тема: Общество

Журналист ABC рассказал о «приятном опыте» русской кухни

Российский ресторанный бизнес процветает, несмотря на санкции, а русская кухня удивляет своим разнообразием, написал оператор телеканала ABC Дэвид Шачи в одной из статей, посвященных жизни в современной России.

Как признается Шачи, словосочетание «русская кухня» никогда не пробуждало у него аппетит.

«В моем воображении русская еда являла собой разнообразие блюд из картофеля, приготовленного разными способами. Картофельное пюре, отварной картофель, картофельные клецки, картофель в супе…», — рассказывает журналист. Он ожидал, что русская кухня воплощает в себе наследие советской эпохи и «отражает то время».

В действительности русская еда оказалась «приятным опытом», пишет Шачи. В качестве примера он привел маринованную сельдь и форшмак с черным хлебом.

Оператор отметил, что российский ресторанный бизнес оживило решение Москвы ввести в 2014 году ответные меры на санкции. Продэмбарго заставило шеф-поваров начать работу над новыми блюдами. Многие заведения выбирают в качестве основного профиля именно русскую кухню.

Например, на верхушке башни Око в «Москва-Сити» — второго самого высокого здания в Европе — работает ресторан русской кухни. Кроме того, в столице пользуется популярностью сеть магазинов, которая продает российские фермерские продукты и домашние вина.

Источник: www.ria.ru