Общество
Сладкое из овощей от Афинского аграрного университета на международном конкурсе
© ANA-MPA
Тема: Общество

Сладкое из овощей от Афинского аграрного университета на международном конкурсе

Ассоциация греческих производителей продуктов питания и напитков (SEVT) обратила свой взгляд на Париж, где 16 и 17 октября в рамках международной выставки Sial Афинский аграрный университет принимает участие в европейском конкурсе Ecotrophelia, претендуя на приз за самый инновационный продукт питания.

Напомним, что Афинский аграрный университет получил награду на национальном конкурсе Ecotrophelia за продукт Veggie it.

Это вкусный и весьма питательный бисквит с начинкой из сушеных (лиофилизированных) овощей с добавлением бета-глюкана, который существует также в сладкой версии — с фруктами.

Конкурс, который уже давно проводится во многих европейских странах, в Греции проходит шестой год подряд в рамках мероприятий греческой технологической платформы «Пища для жизни» (Food for Life). Мероприятие вышло на уровень университетского научного сообщества, поскольку наилучшим образом демонстрирует инновационное мышление и изобретательность молодых людей в сфере агропищевой промышленности.

Говоря об участии Афинского аграрного университета, президент SEVT Эвангелос Калусис выразил всеобщее стремление к победе. «Мы оптимистично настроены по поводу участия Греции в конкурсе, поскольку знаем, какая тяжелая работа была проделана при создании этого замечательного продукта», — подчеркнул он.

«Мы гордимся тем, что в последние годы участие в конкурсе Ecotrophelia демонстрирует потенциал нашего государства за рубежом и создает положительный образ нашей страны, полный творческой энергии. Кроме того, мы убеждены, что научные исследования и инновации являются рычагом развития и конкурентоспособности и мы всеми силами будем поддерживать инициативы, направленные на продвижение», — добавил также Калусис.

Источник: ANA-MPA