Общество
Вкусы и ароматы фестиваля Mount Athos Area Kouzina 2016
© ANA-MPA/Петрос Паттакос
Тема: Общество

Вкусы и ароматы фестиваля Mount Athos Area Kouzina 2016

От Эпира до Каппадокии, от домашней кухни Приконисоса до песчаных пляжей Амульяни: шеф-повара, участники четвертого фестиваля Mount Athos Area Kouzina 2016, проведут гостей мероприятия по кулинарным тропинкам Малой Азии и Понта, протянувшимся до полуострова Халкидики.

Гастрономические открытия на фестивале Mount Athos Area Kouzina 2016

Во время открытия фестиваля состоялось мероприятие под названием «От Эпира до Каппадокии», в ходе которого члены Сообщества братств Каламы (город Янина) в сотрудничестве с членами Культурной ассоциации Урануполиса представили уникальные рецепты. «Это было кулинарное путешествие в прошлое, охватившее как самые западные, так и самые восточные элементы греческой кухни», — подчеркивается в заявлении Проафонской туристической организации.

Затем шеф-повар Лефтерис Атанасопулос провел мастер-класс, в ходе которого стремился подчеркнуть влияние гастрономической традиции Малой Азии на кухню региона. А бармен Йоргос Макропулос приготовил фирменный коктейль фестиваля (signature Kouzina cocktail) на традиционном медовом напитке и местных домашних джемах. Презентация прошла в баре Costa Costa Kitchen & Beach Bar в Неа-Рода, где посетители будут иметь возможность наслаждаться прохладительными напитками в течение всего летнего сезона.

Праздник продолжился в Амульяни. Шеф-повар Михалис Харалампидис подготовил специальное меню из десяти особых блюд, охватывающее всю гастрономическую историю Смирны, Галими и Приконисоса, которая и сегодня продолжается на песчаном острове. Кроме того, члены Культурной ассоциации провели традиционные кулинарные и кондитерские курсы, в то время как Йота Цакни создала непревзойденные кулинарные творения из рыбы и овощей.

В течение четвертого тематического отделения фестиваля семеро представителей греческих СМИ, пятеро бельгийцев и двое их коллег из Франции приняли участие в экскурсионных программах Kouzina, чтобы не только узнать, какими возможностями обладает этот регион, но и приобрести новый опыт, познакомившись изнутри с повседневной жизнью местных жителей, побыв частью их сообщества.

Еще три кулинарных вечера на полуострове ожидают греков и гостей из-за рубежа: каждый день в 20.00 главный шеф-повар мероприятия Дина Николау в сотрудничестве с европейскими и греческими коллегами будет демонстрировать, как использовать местные продукты для приготовления различных блюд, в том числе кондитерских, и представлять кулинарные методы, основанные на пяти основных влияниях, которым посвящен фестиваль.

Источник: ANA-MPA